りんご&レーズンのはちみつ漬入りパウンド。しっとりズッシリのバター多めの贅沢パウンドです☆
りんご&レーズンのはちみつ漬に少しラム酒を
加えて煮たものを作りましたっ★
そしてそれを使ってパウンドケーキを焼きました!
卵は室温に戻して使うと分離を防げます★
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターを室温に戻しねりまぜる。そこに砂糖を加え更に練り混ぜる。
室温に戻した溶き卵を分離しないように最低5回にわけて投入。つどよく混ぜる。
ふるった粉類をサックリ混ぜる。
【はちみつ漬】
リンゴを細かく切る。1cm角くらいに。
バターを溶かしたフライパンにリンゴ・レーズンを入れ焦げないように炒める。そして全ての材料を加えて煮る。
ラム酒だけは、最後完成後に加える。(香りが飛ぶため)
?で完成した生地に入れ、サックリ混ぜて、型に流し込み空気を抜く。
180度で30分で完成^^
\SNSでシェア/
「しっとりはちみつ【フルーツパウンド】」kanatable
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!