柿のコンポートを使ったちょっと大人なお菓子です。
柿のコンポートと卵白消費のためにできたレシピです。
でもとっても上品なお菓子になりました。
焦がしバターは好みだと思います。
アーモンドスライスは食感を楽しむために入れました。気になる方は入れなくてもいいかも。
柿のコンポートのレシピはID: 00000792です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターは焦げ目がつくまで火にかけ、冷ます。
卵白はコシきりをする。泡立てないように。
砂糖・はちみつを加え均一になるように泡だて器で混ぜる。
アーモンドプードルを加え、だまにならないように混ぜる。薄力粉を振るい入れゴムベラでさっくりと混ぜる。
焦がしバターを濾しながら数回に分けて加え、都度ゴムベラで混ぜる。
角切りにした柿のコンポートとアーモンドスライスを加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
型に入れ、180℃に予熱したオーブンで25分くらい焼く。
バラの模様が見えるようにラッピングするのがいいかなと思いました。
レースとリボンでシンプルに。
数量:バラ型7〜8個
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「柿のフィナンシェ」あやま
© 2006 cotta Co., Ltd.
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