税抜5,900円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料!

8/12(金)16:00まで

ミックス粉deクリスマスケーキ

ホットケーキミックスでできる簡単チョコレートケーキ。側面はフィールにロイヤルアイシングしてます

フィールのアイシングの代わりにリボンでも可愛いですよね★

ロイヤルアイシングは、コレクルレシピ内「クリスマスアイシングクッキー」https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00000732に掲載してます

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    型にサラダ油(分量外)を塗り、底に粉を薄力粉(分量外)を薄く振る
    ※シリコンを使う場合はこの作業は不要

    ミックス粉deクリスマスケーキ
  • 2

    ボウルに卵と水あめを入れ、卵焼きのとき程度の泡立て。

    ミックス粉deクリスマスケーキ
  • 3

    2に、ミックス粉とココアを加え入れ、ゴムべらで混ぜ合わせ、7割混ざったら、溶かしバターを少しずつ入れ、かき混ぜ、型に流し180℃で30分焼く。

  • 4

    冷めたら粉砂糖を振る。
    フィールにロイヤルアイシングで模様を描く。透けものなので、なぞるだけ!

    ミックス粉deクリスマスケーキ
公開日:2011/3/17 最終更新日:2011/3/17

このレシピの材料

数量:φ12cm1台

  • 材料

  • 卵 … 2コ分
  • 水あめ … 30g
  • ホットケーキミックス … 100g
  • 溶かしバター … 70g
  • ココア … 7g
  • 粉砂糖 … 適量
  • ロイヤルアイシング(なくても可) … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぽんのすけさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぽんのすけさんのレシピ一覧

ショートケーキ・デコレーションケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ミックス粉deクリスマスケーキ」ぽんのすけ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る