7,700円以上ご購入で800円割引キャンペーン実施中! - 2/21(水)16:00まで

優しい味〜しっとりミルクレープ

ケーキが苦手なあの人でも?!食べやすいケーキ♪誰でも簡単にできるレシピで完成ですw

全卵を使ったカスタードで無駄なし!それもレンシレンジで簡単調理。オーブンいらず^^簡単にできちゃいます(^O^)/どこか懐かしい味・・・♪

可愛さを出すために、生クリームの段にいちごジャムを少しおいて挟みました(●^o^●)
牛乳・卵は必ず室温に戻してくださいね♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    【準備】粉類(薄力粉&BP)をふるいあわせる。卵は解きほぐし室温にしておく。バターはレンジで溶かしておく。

  • 2

    卵に砂糖・牛乳を入れ砂糖が完全にとけるまでしっかり混ぜる。

  • 3

    粉類をいれ切るようにさっくりまぜる。

  • 4

    BE・ラム酒をここで加える。

  • 5

    溶かしバターをまわし加える。全体に馴染んだら冷蔵庫で1時間休ませる(ダマが気になったらザルでこしてね)

  • 6

    フライパンを熱する。しっかり油をしいて熱した後、濡れ布巾などにのせ荒熱をとってから生地を流す。

  • 7

    表面が乾燥してきたら、裏返す。焼きあがった生地はラップなどで乾燥を防いでね^^

    優しい味〜しっとりミルクレープ
  • 8

    【カスタード】
    薄力粉8g・砂糖25gを混ぜる。そこに全卵1/2を入れ牛乳100mlを入れてレンジで2分(混ぜる)→また2分
    混ぜる。完成したらBEを5滴。完成です^^

    優しい味〜しっとりミルクレープ
  • 9

    【生クリーム】
    生30mi砂糖3gで作る。

    優しい味〜しっとりミルクレープ
公開日:2011/3/17 最終更新日:2011/3/17

このレシピの材料

数量:12号1台

  • 材料

  • 全卵 … 2個
  • 砂糖 … 大1
  • 塩 … ひとつまみ
  • 牛乳 … 250ml
  • 薄力粉 … 110g
  • BP … 小1/2
  • BE … 少々
  • バター … 18g
  • ラム酒(おこのみ) … 小1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kanatableさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

kanatableさんのレシピ一覧

ミルクレープのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#カスタード ミルクレープ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「優しい味〜しっとりミルクレープ」kanatable