バターを使わず、砂糖も少なくしてメープルシロップで甘さをだしました。自然な甘さでお子様にも安心なおやつです^^
バターの油分は菜種油で補いました。
さくっ、ふわっとしていて自然な甘さです。
ベビーカステラのような感じです^^
混ぜていくだけなのでとっても簡単です!
生地を入れるときに穴が埋まってしまっても焼き上がってからお箸で突けば大丈夫です^^
一番最初に焼く時はプレートに薄くハケで油を塗ったほうがいいと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボールに卵を溶きほぐし、砂糖→メープルシロップ→牛乳→菜種油の順に都度よく混ぜながら加える。
薄力粉・ベーキングパウダーをあわせて振るったものを加え、なめらかな生地になるなで混ぜる。(ホットケーキの生地のような感じです)
予熱したドーナツメーカーにスプーンか絞り袋に入れた生地を流し入れフタをして約4分焼く。
こんがりと焼き色がついたら焼き上がり。はみ出た生地はさめたらパリパリになるので手で外します。
コッタさんの00004438 塩ビ円筒ケースC 80径×70に入れてマスキングテープでとめてラッピング♬
数量:約24個分
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「メープル風味の焼きドーナッツ」Kaori
© 2006 cotta Co., Ltd.
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