米粉を使ってちょっと甘さ控え目なドーナツ
米粉を使ってドーナツを作りたいと思っていました。
そこで、ちょっとだけ甘さを増すためにチョコチップを使ってドーナツを焼きあげました。
型から外すとき、ドーナツの形が壊れそうになるのでゆっくりドーナツを回転しながら取り出して下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉類を全部合わせてふるいます。
たまごは溶いたものと水、メープルシロップと一緒にふるった粉に入れます。
クルミはできるだけ小さく5mm程度に切っておきます。
切ったクルミとチョコチップを生地に投入します。
軽く混ぜます。
溶かしバターを入れます。
粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
180℃15分のオーブンでこんがり焼いて出来上がりです。
数量:10個分
\SNSでシェア/
「チョコ&クルミの米粉焼きドーナツ」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!