5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

カプチーノ濃厚トリュフ☆

カプチーノ風のコーヒ味で甘さが抑えられた 濃厚トリュフです!!


コーヒーの粉とシナモンを混ぜ合わせて周りにはココアパウダー、シュガーパウダー、アーモンドをまぶしたお口でとろける濃厚トリュフです。

シナモンは多めに入れるとおいしいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    チョコレートは細かく刻で、コーヒーはすり鉢などで粉末にしてチョコに加えて、 湯煎をしてかき混ぜながら溶かす。お好みでシナモンも加える。

  • 2

    生クリームは沸騰直前まで加熱して?に加えて混ぜ合わせる。

  • 3

    冷めてきたら 小さじのスプーンで1杯ずつバットの上に流し、冷蔵庫で1時間くらい冷やす。

  • 4

    ?を丸めてココアパウダーやシュガーパウダー、アーモンドなどの上で 転がしてまわりにしっかりつけて出来上がり

公開日:2010/12/22 最終更新日:2010/12/22

このレシピの材料

数量:16個分

  • 材料

  • 板チョコ … 2枚(120g)(ガーナミルク
  • 生クリーム・ … 130cc
  • インスタントコーヒー・ … 大さじ1
  • シナモンパウダー・ … お好みで
  • ココアパウダー、シュガーパウダー、アーモンド・ … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぱおさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぱおさんのレシピ一覧

トリュフチョコのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#カプチーノ 生クリーム #ココアパウダー 生クリーム #板チョコ 生クリーム #インスタントコーヒー 生クリーム #シナモンパウダー 生クリーム #カプチーノ ココアパウダー #インスタントコーヒー カプチーノ #ココアパウダー 板チョコ #インスタントコーヒー ココアパウダー #ココアパウダー シナモンパウダー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「カプチーノ濃厚トリュフ☆」ぱお