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がっつりチョコのチョコチップマフィン

簡単にできてとっても美味しいマフィン♪
出来立ても美味しいけれど翌日、3日後と。
日が経つごとにしっとりします(o'v`艸)


チョコ好きにはたまらないチョコチップ鬼入れマフィンでぇす(〃゜艸`◆◇

一般的なマフィン型で6個。miniマフィン型で20個できます。
写真のマフィンはミニサイズですヾ(゜Å゜∪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    薄力粉とB.Pは合わせて篩っておく。

  • 2

    バターを柔らかく練る。

  • 3

    砂糖を2〜3回に分けて加える。(白っぽいクリーム状になるまで練る。)

  • 4

    溶き卵を分離しないよう少しずつ加えて混ぜる。

  • 5

    粉の1/3を入れ混ぜ牛乳を半分加えて混ぜる。

  • 6

    粉の1/3を入れ混ぜ牛乳を半分加えて混ぜる。残りの粉を加えて混ぜる。

  • 7

    チョコを加えて混ぜ生地を型に流し入れる。(トッピング用に少し残しておく。)

  • 8

    残しておいたチョコをバランスよく飾る。

  • 9

    180℃に熱したオーブンで25分焼く。(miniサイズは20分)

  •  

    がっつりチョコのチョコチップマフィン
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    がっつりチョコのチョコチップマフィン
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    がっつりチョコのチョコチップマフィン
公開日:2011/3/15 最終更新日:2016/12/9

このレシピの材料

数量:20個

  • 材料

  • 薄力粉(ドルチェ) … 100g
  • 砂糖 … 40g
  • 無塩バター … 70g
  • タマゴ … 1個
  • 牛乳 … 60cc
  • B.P … 小匙1
  • チョコチップ … 80g

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