簡単にできてとっても美味しいマフィン♪
出来立ても美味しいけれど翌日、3日後と。
日が経つごとにしっとりします(o'v`艸)
チョコ好きにはたまらないチョコチップ鬼入れマフィンでぇす(〃゜艸`◆◇
一般的なマフィン型で6個。miniマフィン型で20個できます。
写真のマフィンはミニサイズですヾ(゜Å゜∪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉とB.Pは合わせて篩っておく。
バターを柔らかく練る。
砂糖を2〜3回に分けて加える。(白っぽいクリーム状になるまで練る。)
溶き卵を分離しないよう少しずつ加えて混ぜる。
粉の1/3を入れ混ぜ牛乳を半分加えて混ぜる。
粉の1/3を入れ混ぜ牛乳を半分加えて混ぜる。残りの粉を加えて混ぜる。
チョコを加えて混ぜ生地を型に流し入れる。(トッピング用に少し残しておく。)
残しておいたチョコをバランスよく飾る。
180℃に熱したオーブンで25分焼く。(miniサイズは20分)
数量:20個
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「がっつりチョコのチョコチップマフィン」yukari
© 2006 cotta Co., Ltd.
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