ふんわりと優しい甘さのマフィン☆
日頃の感謝の気持ちをこめて、お友達に送りたくなるお菓子です☆
豆乳やはちみつ、きび砂糖を使って、甘さもふんわりで、心にも体にも優しい味です☆
りんごのシャキッとした感じとフィールハニーの口に入れた時の広がりがおいしいです♪
混ぜ過ぎるとふっくらしないので、必要以上に混ぜず、手際良くすることです。りんごのシャキッと感を残すために、周りが透き通るくらいで煮詰めるのをやめます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
◆を合わせて煮詰め、周りが少し透き通る程度で火を止め、レモン汁をふっておく。
柔らかくしたバターを泡立て器でしっかり混ぜほぐす。
きび砂糖と塩を加え、白っぽくなるまでしっかり混ぜる。
卵を少しずつ加え、その都度しっかり泡立て器で混ぜ、混ざったらゴムベラで集める。
合わせてふるった☆の1/3を加えゴムベラで切り混ぜる。粉っぽさが残る程度で、合わせた●のうち半量を加える。
残りの☆のうち半量→残りの●→残りの☆をその都度、ゴムベラで切り混ぜる。
煮詰めたりんごとフィールハニーを加え、さっと混ぜ合わす。型に入れ、スライスアーモンドを上にのせる。
180度に温めたオーブンで13分焼き、170度に下げ、7分焼く。オーブンにもよるので温度、焼き時間は調節してください。
こんなふうにラッピングし、マスキングテープで飾り付けしてプレゼントします。
数量:6個分
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「りんごとはちみつの豆乳マフィン♪」appleteamuffin
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