今だけ税抜3,000円以上のご購入で送料200円

12/7(月)16:00まで

【バレンタイン】りんごのパイケーキ

【バレンタイン】りんごのパイケーキ

四角い形がキュートです♪

カステラと冷凍パイシートを使ってちゃちゃっとリンゴのパイケーキ☆

冷めてもおいしいパイケーキです☆冷めてからの方が、切り分けやすいかも・・・お好みでアイスを添えてお召し上がり下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋にレモン汁、りんご、砂糖を入れて煮詰めます。

  • 2

    くるみとシナモンを加えて、全体に均等になるように混ぜます。

  • 3

    解凍しておいたパイシートの1枚を麺棒などでのばします。(パウンド型に敷き詰められるくらい伸ばします。)

  • 4

    のばしたパイ生地をパウンド型にしき、底をフォークでつついておきます。(均等にまんべんなく)

  • 5

    厚さを半分に切ったカステラをパウンド型の底に置きます。(少し広げながらでいいので、底全体にカステラが行き届く様に)

  • 6

    カステラの上に、先ほどのりんごとくるみの半量を載せます。
    その上にまたカステラを置き、残りのりんごとくるみをのせます。

  • 7

    最後にもう一枚のパイシートをパウンド型の大きさに切り、上からのせます。四隅をしっかりとのせたパイシートとくっつけておいてください。

  • 8

    余ったパイシートでクロスを描くように上にのせて飾りをつけても可愛いです☆
    刷毛で水溶き卵をパイシートの上からぬりつけます。

    【バレンタイン】りんごのパイケーキ
  • 9

    180℃に温めたオーブンで30分焼いたら完成です。途中で焦げ防止のために、アルミホイルをかぶせてあげると焦げません。

    【バレンタイン】りんごのパイケーキ
公開日:2011/1/24 最終更新日:2011/1/24

このレシピの材料

数量:18センチパウンド型

  • ▼材料
  • 冷凍パイシート … 2枚
  • カステラ … 4切れ
  • くるみ … 100グラム
  • りんご … 1個
  • レモン汁 … 小さじ2
  • シナモン … 小さじ1
  • 砂糖 … 大さじ1
  • 水溶き卵 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ちるちるさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ちるちるさんのレシピ一覧

アップルパイのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【バレンタイン】りんごのパイケーキ」ちるちる

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る