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ベーコン&玉葱のワッフル

ホームベーカリーを使って生地を作るのでとっても簡単にできます^^そのまま食べておいしいワッフルです☆
朝食にもピッタリ!

ホームベーカリーで生地をつくってワッフルメーカーで焼くだけなのでとても簡単!!
中に入れるものを変えてアレンジも◎
朝食にも、ワインのおつまみにも^^

ベーコン、玉葱は濃いめに味をつけておくくらいでちょうどいいです^^
ベーコンと玉葱以外にもチ-ズとかを入れてもいかも♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ベーコン、玉葱はみじん切りにして炒め、塩胡椒で濃いめに味付けする。

  • 2

    1以外の材料をすべてホームベーカリーに入れ、生地コースをスタート。(一次発酵まで)

  • 3

    生地ができたら8等分にして丸める。手のひらで生地を広げ、炒めたベーコンと玉葱を包む。

  • 4

    予熱が完了したワッフルメーカーに生地をセットし、焼き上げる。(ビタントニオだと約6分で焼き上がりです)

公開日:2011/1/12 最終更新日:2016/12/9

このレシピの材料

数量:8個分

  • 材料

  • 強力粉 … 150g
  • 全粒粉 … 30g
  • 砂糖 … 30g
  • バター … 50g
  • 卵 … 1個
  • 牛乳 … 卵と合わせて120ccにする
  • ドライイースト … 4g
  • 塩(無塩バターを使用の場合) … 少々
  • ベーコン … 3枚
  • 玉葱 … 大きめ半分
  • 塩胡椒 … 適宜

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