意外に簡単なうぐいす餅です!
市販のあんを使うのですぐにできます♪
レンジで加熱する時は様子をみながらして下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
こしあんは10等分して丸めておく。
白玉粉に水を少しずつ加えながら混ぜる。砂糖を加え混ぜたらこして耐熱容器に入れる。
ラップをかけレンジで1分半加熱して混ぜる。もう一度繰り返す。全体が少し透明ぽっくなれば青きな粉を入れたお皿に入れる。
温かいうちに10等分してあんを包み青きな粉をかける。
数量:10個分
\SNSでシェア/
「うぐいす餅」クルリン
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!