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ふわふわ爽やか♪柚子ブッセ

旬の柚子を使ったふわふわブッセ!和と洋の融合です。!!

柚子ジャムをレンジで作り生クリームに加えサンド☆
お茶請けにもなる爽やかなブッセです

サンドするクリームを変えるだけでたくさんのバリエーションが♪冷蔵庫で冷やして食べると柚子の香りがさらに広がります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    柚子ジャム作り
    柚子は皮をむき千切りします。飾り用を少し残し、耐熱ボウルに柚子皮と砂糖、絞り汁少々を加え、600wのレンジで1分加熱し粗熱を取っておきます。

    ふわふわ爽やか♪柚子ブッセ
  • 2

    卵白にグラニュー糖30gを加えメレンゲを作り、卵黄にもグラニュー糖20gを加え白っぽくなるまで泡立てます。
    メレンゲつぶさないよう数回に分け卵黄の方へ加え、良く混ざったら振るった☆を加え粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせます。

    ふわふわ爽やか♪柚子ブッセ
  • 3

    絞り袋に入れ、約4センチほどに絞りだし粉砂糖を振りかけ、飾り用の柚子を乗せ
    ます。

    ふわふわ爽やか♪柚子ブッセ
  • 4

    180℃に余熱したオーブンで10分焼き粗熱をとっておきます。

    ふわふわ爽やか♪柚子ブッセ
  • 5

    生クリームをしっかり泡立て?の冷めた柚子ジャムを加え、絞り袋に入れ絞りだし、サンドすれば出来上がり。

    ふわふわ爽やか♪柚子ブッセ
公開日:2011/1/13 最終更新日:2011/1/13

このレシピの材料

数量:15個分

  • 材料

  • 卵黄 … 2個
  • 卵白 … 2個
  • グラニュー糖 … 50g
  • ☆薄力粉 … 40g
  • ☆コーンスターチ … 10g
  • 柚子 … 1個(130gほど)
  • 砂糖 … 大さじ2
  • 生クリーム … 100ml
  • 粉砂糖 … 少々

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