6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/11(水)16:00まで

きな粉のブッセ

きな粉をたっぷりと使ったブッセと、黒蜜のクリームと合わせたホッとする優しい味わいです。
今回のブッセ生地は、メレンゲと、卵黄を合わせて作る別立ての生地です。
メレンゲを泡立てすぎると合わせづらくなり、生地の状態が悪くなるので、メレンゲの泡立て具合に注意して作ってくださいね。
黒蜜クリームには、バタークリームを使用しています。
作り方、レシピを守ってフンワリといい状態で作ればバタークリームもかるく美味しく食べていただけると思います。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
辻口博啓さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

辻口博啓さんのレシピ一覧

ブッセのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ブッセ #バタークリーム #ブッセ生地 #バタークリーム ブッセ #バタークリーム ブッセ生地

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「きな粉のブッセ」辻口博啓