ココア風味のブッセになめらかなパンプキンクリームを挟んだ、ハロウィンにぴったりなブッセです。
コッタオリジナルケーキピックが華やかにハロウィンを演出してくれますよ♪
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薄力粉・コーンスターチ・ココアパウダー・竹炭は合わせてよく振っておく。 無塩バターは室温にもどしておく。卵白はステンレス製のボウルに入れ、冷凍庫で凍りかける位まで冷やしておく。オーブンを200℃に予熱しておく。
卵黄をよく溶きほぐしておく。
卵白にグラニュー糖を3回位に分けて加え、ハンドミキサーでしっかりとしたメレンゲを作る。
1の卵黄を2に加え、泡立て器で卵白の筋が少し残る程度までよく混ぜる。
さらに振っておいた粉類を加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
天板にベーキングシート等を敷き、絞り袋に1㎝の口金を付けて4を直径4.5cm程度に丸く絞る。その上から粉糖をたっぷりと振りかける。オーブンを170℃にセットし、14、5分程度焼く。
焼きあがったら網の上で冷ましておく。
パンプキンクリームを作る。かぼちゃをレンジで柔らかくし、裏ごしする。
鍋に7と生クリーム、グラニュー糖を加え、中火で加熱して練り上げる。
冷めると固くなるので、少し柔らかめで火を止める。無塩バターをラム酒を加えてゴムベラで混ぜ、さましておく。
焼きあがったブッセ生地のうえに9を絞り出して上下合わせる。
コッタオリジナルピックをさして出来上がり。
竹炭入りのブッセ生地とパンプキンクリームのハロウィンカラーがポイントです♪焼きたてはサクっとしていますが、クリームとブッセ生地がなじんだ頃が食べごろです。
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「ハロウィンカラーの♪ かぼちゃのブッセ」vivian
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