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すぐできて簡単♪ふんわりミルクブッセ

ふんわりして、食べるととろけるかる〜いケーキ♪

急なお客様の時に、生地作りも早く、焼き時間も短いこのケーキは私の万能アイテムです。
クリームはお好みで変えてください。

焼きすぎるとカサカサになってしまうので、やっと焼けたくらいでオーブンから出してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵黄と卵白に分ける。(大き目のボールに卵白を入れる)

    すぐできて簡単♪ふんわりミルクブッセ
  • 2

    メレンゲをたてる。

    グラニュー糖と卵白でメレンゲを作る。ひとつまみのグラニュー糖を入れ、つのが立ったら残りのグラニュー糖を3回に分けて加え、その都度しっかり立てる。

    すぐできて簡単♪ふんわりミルクブッセ
  • 3

    卵黄を入れホイッパーでくるくるとやさしく混ぜる。

    すぐできて簡単♪ふんわりミルクブッセ
  • 4

    クリーム色になったらホイッパーをはずし、ゴムべらに変えて周りとそこの部分を均一に混ぜる。

    すぐできて簡単♪ふんわりミルクブッセ
  • 5

    薄力粉とコーンスターチを一緒に振るいながら加える。

    すぐできて簡単♪ふんわりミルクブッセ
  • 6

    泡が消えないようにそっと混ぜる。

    すぐできて簡単♪ふんわりミルクブッセ
  • 7

    粉っぽさがなくなり、つやが少し出てきたら生地の完成。

    すぐできて簡単♪ふんわりミルクブッセ
  • 8

    1cmの丸口金をつけた絞り袋にいれる。

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  • 9

    オーブンシートを敷いた天板に、大きさは好みですが、14〜20個に絞る。

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  • 10

    上に粉砂糖を振り掛ける。

    すぐできて簡単♪ふんわりミルクブッセ
  • 11

    180度のオーブンで約15分焼く。
    きつね色になってふんわりすれば出来上がり。
    シートをはがして冷めるまで待つ。

    すぐできて簡単♪ふんわりミルクブッセ
  • 12

    クリームを作る。
    生クリームにコンデンスミルク、グラニュー糖を入れ、9分立てにする。

    すぐできて簡単♪ふんわりミルクブッセ
  • 13

    絞り袋に入れクリームを中心にたっぷり絞る。

    すぐできて簡単♪ふんわりミルクブッセ
  • 14

    はさんでできあがり!
    好みで粉糖をふる。

    すぐできて簡単♪ふんわりミルクブッセ
公開日:2011/9/11 最終更新日:2011/9/11

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数量:7〜10個分

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