卵白&ホワイトチョコの真っ白マフィンにホワイトチョコトッピング♪
マフィンと飾りにホワイトチョコがたっぷり♪
ホワイトチョコ好きにはたまらない一品です…
バレンタイン用に。。
真っ白にしたいので卵白しか使っていません・・・
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
●マフィン●
ホワイトチョコ(1枚)と牛乳を耐熱ボウルに入れてレンジ(500W)で40〜50秒温め溶かす。
やわらかくしたマーガリンを泡だて器でふんわり混ぜ、砂糖を加えてすり混ぜる。
マーガリンに?のホワイトチョコ→卵白を良く混ぜ合わせる。
?に薄力粉・ベーキングパウダーをふるい入れ、泡だて器で混ぜ合わせる。
マフィンカップに生地を7〜8分目まで入れる。
170度のオーブンで20分焼く。
マフィンが冷めたら
レンジで溶かしたホワイトチョコ(1枚)をつけて、かたまらないうちデコレーションする。
ちなみにスプリンクルはウィルトンのジャンボタイプです。。。
アラザンはピンクミックス。。。
数量:小さなマフィン7個
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「【バレンタイン】ホワイトチョコマフィン○」piko
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