コアントローをきかせた、ちょっと大人なチョコレートパウンドです。
コアントローがたくさんあったので、いっぱい使って大人のパウンドケーキを考えました。
卵は入れる都度、よく混ぜて下さい。
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【下準備】アーモンドは粗みじん切りに、チョコレートは約0.5cm角にする。オーブンは180℃に予熱する。
室温に戻して柔らかくなったバターをボールに入れ、砂糖を加えホイッパーでよく混ぜる。ジャリジャリ感がなくなりフワッとするまで。そのあとに、卵を4回くらいに分けて加える。(その都度混ぜる)
コアントローを入れ混ぜたら、薄力粉、ココア、ベーキングパウダーをあわせてふるい入れ、練らないように混ぜる。(粉気がなくなえるまで)
アーモンドと、チョコを加えて、クッキングシートを敷いたパウンド型に生地を流し入れる。
180℃のオーブンで10分、170℃に下げて35分焼く。焼けたら、ハケを使って、仕上げ用のコアントローを上に塗る。
数量:パウンド型1本
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「【バレンタイン】アーモンドチョコパウンド」HAZKI
© 2006 cotta Co., Ltd.
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