シリコンの焼きドーナツ型で焼くマドレーヌ。
想像以上に可愛いものが出来あがります。
見た目はドーナツなのですが、しっとり食べ安く、年齢・性別を問わず好評です。
焼きたては、サックリ・ふんわり。翌日以降はしっとりです。
焼き色の付きにくいシリコンですが、美味しそうな色に焼きあがりますよ。
バター・サラダ油を加えたらしっかり混ぜる事。
そして、しっかり休ませる事。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵はボウルにときほぐし、蜂蜜・砂糖を加えてしっかり混ぜる。
1)に、振るい合わせた〇の粉類を混ぜる。
2)に、バニラオイル・ラム酒をくわえ混ぜ、最後に湯せんで溶かしたバター・サラダ油を加え、しっかり混ぜる。
冷暗所で3時間〜1晩休ませる。
180度に予熱したオーブンで、20分焼成。
裏側がこんもり膨らんだら完成です。焼きが浅い時は、様子を見ながら時間を足してください。
※注意※
焼き上がりはとっても柔らかく、崩れ易いです。
しっかり冷めてからラッピングして下さいね。
※ラッピング?※
ベロ付きの袋に入れて、マスキングテープで留めるだけでも結構可愛いです。
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「焼きドーナツ風マドレーヌ(プレーン生地)」Laplace
© 2006 cotta Co., Ltd.
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