5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

抹茶とホワイトチョコレートのマフィン♪

濃厚な抹茶の中に優しいホワイトチョコレートと香ばしいヘーゼルナッツをIN☆

濃厚な抹茶の中に、ローストしたヘーゼルナッツとホワイトチョコレートでアクセントを加えてみました。

定番の組み合わせにヘーゼルナッツが入ることで一層美味しくなったと思います☆

ヘーゼルナッツを私はフードプロセッサーに少しかけました。容器は大きめのものより、小さいものの方が全体の食感が良く仕上がります!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ヘーゼルナッツは軽くローストした後、細かく刻み、ホワイトチョコレートは少し大きめにカットしておく。

    抹茶とホワイトチョコレートのマフィン♪
  • 2

    室温にもどしたバターに上白糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる。

    抹茶とホワイトチョコレートのマフィン♪
  • 3

    全卵と卵黄を少しずつ?に加えすり混ぜる。

    抹茶とホワイトチョコレートのマフィン♪
  • 4

    ☆を合わせてふるい、★は一緒に湯せんにかけて溶かしておく。

    抹茶とホワイトチョコレートのマフィン♪
  • 5

    ?に?の☆と★を交互に3回にわけて加えよく混ぜ合わせる。

    抹茶とホワイトチョコレートのマフィン♪
  • 6

    ?のナッツとホワイチョコレートを加え混ぜ、型に8分目まで入れる。

    抹茶とホワイトチョコレートのマフィン♪
  • 7

    170度のオーブンで20分焼き、竹串をさして何もついてこなければ完成!

    抹茶とホワイトチョコレートのマフィン♪
公開日:2011/3/23 最終更新日:2011/3/23

このレシピの材料

数量:6個分

  • 材料

  • 無塩バター … 70g
  • ☆薄力粉 … 100g
  • 上白糖 … 60g
  • ☆ベーキングパウダー … 小さじ1
  • 全卵 … 30g
  • ☆抹茶 … 8g
  • 卵黄 … 1個
  • ☆塩 … 少々
  • ★牛乳 … 40cc
  • ヘーゼルナッツ … 20g
  • ★ホワイトチョコレート … 35g
  • ホワイトチョコレート … 35g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hitomiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

hitomiさんのレシピ一覧

抹茶生地のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#抹茶マフィン・カップケーキ #ヘーゼルナッツ #ホワイトチョコレート #ホワイトチョコレート 抹茶マフィン・カップケーキ #ロースト 抹茶マフィン・カップケーキ #抹茶マフィン・カップケーキ 無塩バター #ヘーゼルナッツ ホワイトチョコレート #ヘーゼルナッツ マフィン #ヘーゼルナッツ ロースト #ヘーゼルナッツ 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「抹茶とホワイトチョコレートのマフィン♪」hitomi