マカロン生地の作り方からロイヤルアイシングまで、簡潔で分かりやすい動画を用意しました!
動画はmyブログに用意してます
「せれぶもどきな午後」または
「せれごご動画」検索してね!(^^)/
動画は凄く分かりやすいと評判です(^^)/
生地の柔らかさなど、詳細なイメージが伝わるようになってます。
是非一度、見にきてください★
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
●はマカロン生地。卵白を泡立て、途中でグラニュー糖を混ぜ艶のあるメレンゲにし、ふるったアーモンドプードルと粉糖を加えマカロナージュ。
絞りだして200℃で3分160℃に下げて3分110℃に下げて9分
イタリアンメレンゲと室温に戻したクリームチーズを混ぜ合わせ、裏ごし。半分に分け、半分にベリーソースを混ぜ合わせる
★はロイヤルアイシング
卵白に粉糖を混ぜ合わせていき、
薄力粉を混ぜ、コルネに入れ、
デコ
数量:15コ分
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「動画レシピ付きひなマカロン」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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