サツマイモのトリュフにざくざくクッキーが美味しいです・・・ダイエット仕様♪
罪悪感たっぷりなトリュフをかな〜りダイエット仕様にしました・・・サツマイモのトリュフ・ざくざくクッキーが美味しいです♪
生クリームの量は扱いやすいかたさに調整してください・・・砂糖もサツマイモの甘さによって調整してください・・・
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
さつまいもを2センチくらいの輪切りにし、水にくぐらせて耐熱皿にのせてラップする。
レンジで5〜7分温めやわらかくする。
サツマイモの粗熱が取れたら皮を剥く。(この状態で300グラムくらいでした)
ボウルに入れて麺棒などで潰す。
砂糖・はちみつ・シナモン・生クリームをよく混ぜる。生クリームはかたさを見ながら足していく。
サツマイモを小さく
1口大に丸める。
チョコを湯煎にかけて溶かす。
クッキーを小さく砕く。
サツマイモを半分くらいチョコに漬けるように、上半分にチョコを付ける。直ぐにクッキーをつける。
冷蔵庫でチョコをかたまらせる。
数量:小さめ20個くらい
\SNSでシェア/
「サツマイモ no ダイエットトリュフ」piko
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!