3色の彩良い卵焼きです。(写真:一番手前)
自分が小さい頃から、母がよく作ってくれた卵焼きです。彩りアップで どんなお弁当にもあいますよ〜♪
桜でんぶがほんのり甘いので、砂糖は控えめに作るのがおすすめです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵をボウル?に割り、コシを切るように、よく混ぜます。
砂糖と塩で調味します。
卵の、1/3を、ボウル?に入れて、青のりとよく混ぜます。
卵の、1/3を、ボウル?に入れて、桜でんぶとよく混ぜます。
卵焼き用フライパンに油(分量外を引き、桜でんぶが混ざった分から、焼き始めます。
続けて、青のりが混ざった分を焼きます。
最後に、残りの卵の分を焼いたら出来上がり。
まきすで形を整えると丸くなります。
数量:作りやすい分量
\SNSでシェア/
「「おかず」3色卵焼き」小春@ぽかぽかびより
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!