余ったヨーグルトで水切りなしの簡単ケーキ!
りんご煮をトッピングして♪
余ったヨーグルトで簡単にケーキを作れないかと思って考えたレシピ。
焼き時間は、様子を見て調節してくださいね!
りんごをトッピングするときに、レーズンを一緒にトッピングするのもいいですよ^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
トッピングのりんご煮を作る。りんごは、16等分に切りフライパンに並べる。
1に砂糖とレモン汁を上からかけて火をつける。(中火よりの弱火くらい)約5分返しながら煮ていく。そのまま冷ましておく。
オーブン180度で予熱開始。
ボウルに○の材料を全て入れ、混ぜる。
3に薄力粉とBPを合わせてふるいにかけながら加え、混ぜる。
グラシン紙を敷いたマフィン型に生地を流しいれて、りんごとアーモンドをトッピング。オーブン180度で約35分焼いて完成!
出来立て〜♪崩れやすいのでこのまま冷まします!あつあつも美味しいけど、冷やすともちもちで美味しい!
りんご煮の残りは、ヨーグルトに入れたり、ヨーグルトミルクドリンクに混ぜたりして使ってね♪
数量:6個分
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「アップルヨーグルトケーキ」uzukaji
© 2006 cotta Co., Ltd.
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