税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

8/11(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

濃厚バナナマフィン

濃厚バナナマフィン

完熟バナナを2本使って、濃厚なバナナマフィンの完成です^^

バナナを使って子どものおやつにと考えたレシピ。

焼き時間はお持ちのオーブンに合わせて調整してください。

※胡桃をローストした時のシートで胡桃を包み、その上から麺棒で砕きます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    胡桃は170度のオーブンで約5分ロースト。その後、耐熱ボールに入れたバターをオーブンへ。(ローストした時の予熱で溶かす)

    濃厚バナナマフィン
  • 2

    バナナをマッシャーで潰しておく。
    粉類6と7は一緒にして、ふるっておく。

    濃厚バナナマフィン
  • 3

    バターをマヨネーズ状になるまで混ぜ、グラニュー糖を2回に分けて入れ、混ぜる。溶いた卵を少しずつ加えて混ぜ合わせていく。

    濃厚バナナマフィン
  • 4

    3に、潰しておいたバナナを入れて混ぜ合わせる。胡桃も入れて混ぜる。

  • 5

    混ざったら、ふるっておいた粉類を半分入れさっくり混ぜる。混ざったら、残りの粉類を入れてさっくり混ぜる。

  • 6

    型に流し、180度で予熱しておいたオーブンで180度で35分焼いて完成!

このレシピの材料

数量:6個分

  • ▼材料
  • 完熟バナナ … 2本
  • 無塩バターorマーガリン … 80g
  • グラニュー糖 … 60g
  • 卵 … 1個
  • ※胡桃(あれば) … 20g
  • 薄力粉 … 100g
  • BP … 小さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
uzukajiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

uzukajiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「濃厚バナナマフィン」uzukaji

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る