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濃厚バナナマフィン

完熟バナナを2本使って、濃厚なバナナマフィンの完成です^^

バナナを使って子どものおやつにと考えたレシピ。

焼き時間はお持ちのオーブンに合わせて調整してください。

※胡桃をローストした時のシートで胡桃を包み、その上から麺棒で砕きます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    胡桃は170度のオーブンで約5分ロースト。その後、耐熱ボールに入れたバターをオーブンへ。(ローストした時の予熱で溶かす)

    濃厚バナナマフィン
  • 2

    バナナをマッシャーで潰しておく。
    粉類6と7は一緒にして、ふるっておく。

    濃厚バナナマフィン
  • 3

    バターをマヨネーズ状になるまで混ぜ、グラニュー糖を2回に分けて入れ、混ぜる。溶いた卵を少しずつ加えて混ぜ合わせていく。

    濃厚バナナマフィン
  • 4

    3に、潰しておいたバナナを入れて混ぜ合わせる。胡桃も入れて混ぜる。

  • 5

    混ざったら、ふるっておいた粉類を半分入れさっくり混ぜる。混ざったら、残りの粉類を入れてさっくり混ぜる。

  • 6

    型に流し、180度で予熱しておいたオーブンで180度で35分焼いて完成!

公開日:2011/4/9 最終更新日:2011/4/9

このレシピの材料

数量:6個分

  • 材料

  • 完熟バナナ … 2本
  • 無塩バターorマーガリン … 80g
  • グラニュー糖 … 60g
  • 卵 … 1個
  • ※胡桃(あれば) … 20g
  • 薄力粉 … 100g
  • BP … 小さじ1

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