完熟バナナを2本使って、濃厚なバナナマフィンの完成です^^
バナナを使って子どものおやつにと考えたレシピ。
焼き時間はお持ちのオーブンに合わせて調整してください。
※胡桃をローストした時のシートで胡桃を包み、その上から麺棒で砕きます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
胡桃は170度のオーブンで約5分ロースト。その後、耐熱ボールに入れたバターをオーブンへ。(ローストした時の予熱で溶かす)
バナナをマッシャーで潰しておく。
粉類6と7は一緒にして、ふるっておく。
バターをマヨネーズ状になるまで混ぜ、グラニュー糖を2回に分けて入れ、混ぜる。溶いた卵を少しずつ加えて混ぜ合わせていく。
3に、潰しておいたバナナを入れて混ぜ合わせる。胡桃も入れて混ぜる。
混ざったら、ふるっておいた粉類を半分入れさっくり混ぜる。混ざったら、残りの粉類を入れてさっくり混ぜる。
型に流し、180度で予熱しておいたオーブンで180度で35分焼いて完成!
数量:6個分
\SNSでシェア/
「濃厚バナナマフィン」uzukaji
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!