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かぼちゃのリングパン

一次発酵までHBにおまかせのかぼちゃリングパン☆ふわふわで子供も大喜び〜♪

まるごと一個もらったかぼちゃがあったので、かぼちゃぱんにして子供を喜ばせたくて考えたレシピ。

18cmエンゼル型使用。

かぼちゃは串がスッと通るくらいまで蒸してくださいね!
皮が気になる方は取り除いてください^^

オーブンの設定温度、時間はお手持ちのものに合わせて調整して下さいね^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    かぼちゃは蒸して皮も一緒にマッシュする。(私は煮物サイズに切ってルクエで蒸してます。)

  • 2

    HBに○以外の材料をセットして、一次発酵までおまかせ。

  • 3

    生地を取り出し、10等分(約1個60g)にする。丸めてタッパーに入れてベンチタイム約15分。

  • 4

    型にバターを塗り、粉を振ってガス抜きをして丸めなおした生地を均等に6つ並べる。レンジの発酵機能で40分二次発酵。

  • 5

    おしりパンも同じようにガス抜きをして丸めなおし、成形(少し楕円にして茶漉しで粉を振りお箸で型をつける)して二次発酵。

  • 6

    二次発酵終了後、オーブンを210度で予熱開始。リングパンは牛乳を刷毛で塗りかぼちゃの種を付ける。

  • 7

    オーブンを170度に下げて約17分焼いて完成!(途中様子を見ながら焦げそうだったらアルミをかぶせて下さいね!)

    かぼちゃのリングパン
  • 8

    おしりパンは私は別に焼いています。
    180度に予熱後、140度〜160度で約15分〜20分。

    かぼちゃのリングパン
  • 9

    キレイな黄色のかぼちゃパン♪

    かぼちゃのリングパン
公開日:2011/4/9 最終更新日:2011/4/9

このレシピの材料

数量:リングパン1個+おしりパン4個

  • 材料

  • かぼちゃ(蒸した状態) … 120g
  • 強力粉 … 250g
  • 牛乳 … 130g
  • バター … 20g
  • ドライイースト … 小さじ1
  • 三温糖 … 20g
  • 塩 … 3g
  • レーズン … お好みで
  • ○かぼちゃの種 … あれば
  • ○牛乳(仕上げ用) … 適量

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