一次発酵までHBにおまかせのかぼちゃリングパン☆ふわふわで子供も大喜び〜♪
まるごと一個もらったかぼちゃがあったので、かぼちゃぱんにして子供を喜ばせたくて考えたレシピ。
18cmエンゼル型使用。
かぼちゃは串がスッと通るくらいまで蒸してくださいね!
皮が気になる方は取り除いてください^^
オーブンの設定温度、時間はお手持ちのものに合わせて調整して下さいね^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
かぼちゃは蒸して皮も一緒にマッシュする。(私は煮物サイズに切ってルクエで蒸してます。)
HBに○以外の材料をセットして、一次発酵までおまかせ。
生地を取り出し、10等分(約1個60g)にする。丸めてタッパーに入れてベンチタイム約15分。
型にバターを塗り、粉を振ってガス抜きをして丸めなおした生地を均等に6つ並べる。レンジの発酵機能で40分二次発酵。
おしりパンも同じようにガス抜きをして丸めなおし、成形(少し楕円にして茶漉しで粉を振りお箸で型をつける)して二次発酵。
二次発酵終了後、オーブンを210度で予熱開始。リングパンは牛乳を刷毛で塗りかぼちゃの種を付ける。
オーブンを170度に下げて約17分焼いて完成!(途中様子を見ながら焦げそうだったらアルミをかぶせて下さいね!)
おしりパンは私は別に焼いています。
180度に予熱後、140度〜160度で約15分〜20分。
キレイな黄色のかぼちゃパン♪
数量:リングパン1個+おしりパン4個
\SNSでシェア/
「かぼちゃのリングパン」uzukaji
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!