れんこんとふんわりささみの食感がとってもよく合います♪
お弁当にも◎
れんこんの食感とふんわりささみの両方の食感を楽しめるレシピを作りたくて考えたレシピ。
れんこんの切り方は、れんこんの大きさに合わせていちょう切りか半月切りかを決めてくださいね^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ささみは筋を取り、一口大に切りビニール袋に入れる。7と8を入れて下味をつける。
れんこんは7mm幅くらいのいちょう切りか半月切りにする。
酢水にさらしておく。
その後、水を切っておく。
1と2に片栗粉をまぶす。
フライパンに多めの油を入れ、余分な粉をはたきながらささみを入れて焼いていく。
ささみの表面が焼けてきたら、れんこんも入れて炒める。表面に焦げ目が付いてきたら○を入れて、はじめは強火にし酸味をとばす。
火を弱め、蓋をし蒸し焼きにする。汁気が減ってきたら蓋を開けていい焦げめがつくまで炒めて完成!
お弁当のメインおかずに♪
数量:3人分
\SNSでシェア/
「「おかず」 れんこんとささみの照り焼き」uzukaji
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!