お弁当にもピッタリなしっかり味のごぼう巻きおかずです!
ごぼうがあったので、豚肉を巻いてボリュームアップ出来るお弁当にも使えるおかずを考えてみました!
お弁当に入れるときは、出来たものを斜めに切って断面を見せると見栄えがします!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ごぼうは10cm〜12cmに切ってルクエで約6分。または茹でて火を通す。ちくわは斜め薄切りに。
豚肉に塩コショウをして、ごぼうに巻いていく。
巻き終わったら、半分に切る。
片栗粉をまんべんなくまぶす。
ちくわにも。
熱したフライパンに
、サラダ油大さじ2を引き3を焼いていく。表面の色が変わったらお酒を入れて蓋をして約1分蒸し焼きに。
4にちくわも加えて炒める。
○の材料を加えてとろみが付いたら完成!
青じそやかいわれなどを添えて♪
もちろんお弁当のメインおかずとしても◎
数量:3人分
\SNSでシェア/
「「おかず」 豚肉のごぼう巻き」uzukaji
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!