まとめて作って冷凍保存★朝は焼くだけの簡単おかず。味噌味が浸み込んでご飯にあうあう!
サーモンを味噌ダレに漬け込んで、朝は焼くだけの簡単おかず★ 紫蘇を巻いて一緒に食べると尚美味しい!
焼くときに焦げ過ぎないように気をつけましょう。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
味噌ダレを作ります。
白味噌をみりんでのばして、お好みで柚子皮をたっぷり加えます。
サーモンは写真のようなお刺身用ブロックを用意。写真は100gでした。
お弁当に詰めやすい大きさに切ります。写真は4等分にしました。
小さめのタッパに味噌ダレを半量流しいれます。
サーモンを隙間無く詰めます。
残りの味噌ダレを全部流しいれ、よくならす。
こんな感じ★
上から密封するようにサランラップをペタっとかぶせて蓋をし、2〜3日冷蔵庫で漬け置きます。
味噌を綺麗に洗い流します。優しくね。
キッチンペーパーに並べ・・・
上からもキッチンペーパーをかぶせて押さえ、しっかり水を拭き取ります。
1個ずつラップにくるんで冷凍保存しましょう。
自然解凍したサーモンを弱火で焼くだけ。
焦げやすいのでごくごく小さい火で焼きましょう。
数量:4個分
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「おかず サーモンの味噌漬焼き」junjun
© 2006 cotta Co., Ltd.
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