ターメリックで香りをチリペッパーで辛みをつけたエスニック天ぷらです。揚げずにフライパンで焼きました。
良く作る豚天に香辛料で風味をつけエスニック風に仕上げました。
その他、焼き野菜のマリネ、
さつま芋のハニーマスタード、ニラ玉
ホウレン草の黒胡麻和え、ミニトマト、キュウイ
ピリ辛おかか昆布の佃煮「手作り」
焼きあがったらペーパータオルなどで油をしっかりときりましょう。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
玉葱は薄切り、ニラは2?長さに切る。
ボールに豚肉と?を入れ、天ぷら粉・チリペッパー・ターメリック・塩・胡椒を加える。
水を適量加えて伸ばし、油を敷いたフライパンで焼きます。
フライ返しで押しつけながらお好み焼きの要領で両面を約。
数量:1人分
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「「おかず」豚肉のエスニック天のお弁当」桃とん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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