5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/24(水)16:00まで

「おかず」 エビシューマイマヨ

冷凍食品のエビシューマイを使ってお手軽に作るエビシューマイマヨ♪

エビマヨから連想して考えたレシピです!

揚げ焼きにする時、油はねに注意してくださいね!

仕上げに青海苔を振っています^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    エビシューマイを表示通りにレンジで作る。
    シューマイが全部入るくらいのボールに、○の材料を全て混ぜ合わせておく。

  • 2

    熱したフライパンに、サラダ油を入れ、1のエビシューマイをこんがり揚げ焼きにする。1のボールに入れてソースを絡めて完成!

    「おかず」 エビシューマイマヨ
  • 3

    お弁当にもピッタリなんですよ^^

    「おかず」 エビシューマイマヨ
公開日:2011/4/15 最終更新日:2011/4/15

このレシピの材料

数量:3人〜4人分

  • 材料

  • エビシューマイ(冷凍食品) … 1パック
  • サラダ油 … 大さじ2
  • ○マヨネーズ … 大さじ3
  • ○練乳 … 大さじ1
  • ○トマトケチャップ … 小さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
uzukajiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

uzukajiさんのレシピ一覧

お弁当のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「「おかず」 エビシューマイマヨ」uzukaji