冷凍食品のエビシューマイを使ってお手軽に作るエビシューマイマヨ♪
エビマヨから連想して考えたレシピです!
揚げ焼きにする時、油はねに注意してくださいね!
仕上げに青海苔を振っています^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
エビシューマイを表示通りにレンジで作る。
シューマイが全部入るくらいのボールに、○の材料を全て混ぜ合わせておく。
熱したフライパンに、サラダ油を入れ、1のエビシューマイをこんがり揚げ焼きにする。1のボールに入れてソースを絡めて完成!
お弁当にもピッタリなんですよ^^
数量:3人〜4人分
\SNSでシェア/
「「おかず」 エビシューマイマヨ」uzukaji
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!