ルクエを使って簡単ハムコーン入りポテサラ♪
子供にも大人気☆お弁当にも◎
ルクエを使って簡単に、娘の好きなハムコーン入りでポテサラを考えました。
1でしっかり串が通るくらいまで加熱すること。
(お手持ちのレンジにより加熱時間を調整してくださいね^^)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
じゃがいもを4等分にし、ルクエや耐熱ボールに入れてレンジで約7分加熱。※耐熱ボールの場合はふんわりラップ、加熱も長めに。
ハムは2等分にして5mm幅に切る。コーンは一度水にさらして水気を切っておく。
串がすっと刺せるくらいになった1をマッシャーで潰す。コンソメをここで入れる。
その後、酢と砂糖を入れてさらに混ぜる。
粗熱が取れたらマヨネーズを入れて混ぜ、ハムとコーンを入れて混ぜ合わせて完成!
冷蔵庫に入れて冷やしていただきます。
数量:4人分〜5人分
\SNSでシェア/
「ハムコーン入りポテトサラダ」uzukaji
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!