とにかく
混ぜてぇーーーーー>u</"""
★てかてか ピッカピカ★
『レモンピ−ル』使ってみたくて
まずは バターケーキに。。。♪
焼けたかどうかは、竹ぐしなどでチェックしてください。コアントローが苦手な人は、仕上げにシロップを代わりに刷毛塗りしてください。焼きあがったらラップをかけて乾燥防止★
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターは室温に。薄力粉はふるっておく。卵はときほぐしておく。
ボールにバターをいれ柔らかくし、グラニューを加える。
シッカリすり混ぜ、白っぽくフワフワになるまで、よぉーく混ぜる。
溶き卵を少量ずつ加え、その都度生地になじませていく。
レモンピ−ル、コアントローを加え、馴染ませる。
ふるっておいた薄力粉を一気に加え、底から返すように、生地が『テカテカ』の『ピッカピカ』になるまでシッカリ混ぜる。
しっかり合わせたら、ゴムべラで生地を綺麗に集め、型におとす。
入れたら、型を数回落とし、空気を抜く。ゴムべラなどで、中央は低く、両サイドにいくにつれ高く、ゆるい『谷』を作るようになじませる。180℃に温めたオーブンで35〜40分焼成。
焼きあがったら、型ごと落とし、空気を抜く。温かいうちに、コアントロー(分量外)を刷毛塗りすると、香りもよくなり、シットリなります。
生地が冷めたら、好みの厚さにカット★
レモンのいい香り〜♪(^^♪
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「Lemonバターケーキ」ひよたmama
© 2006 cotta Co., Ltd.
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