今が旬な苺を贅沢に使った手作りピューレ♪
ケーキ作りに、焼き菓子に・・色んな所で大活躍な苺のピューレをお家で本格手作りレシピ(●^o^●)
赤ワインにつける事によって、青臭みがなくなります^^
ピューレやジャムは密閉すれば半年は保存可能です♪(容器は必ず煮沸しましょうね^^)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
下手を取って洗った苺を半分に切り、赤ワインにつけて30分放置する。
赤ワインからとりだした苺を鍋に入れそれに砂糖をかけ、混ぜて30分放置する。
水分が出てきた苺を、そのまま弱火にかける。木べらでかるくつぶしながら煮込む(30分)
出てきたアクをとる。
すり鉢に移して、こす。(ミルやミキサーがある方は使ってください^^)ザルでこして、なめらかな状態にする。
そこにレモン汁を入れたら完成です^^
スポンジに塗ってシロップ代わりにも使えますよ^^
きちんと層になりました^^
数量:200cc
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「手作り苺の本格ピューレ」kanatable
© 2006 cotta Co., Ltd.
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