一度に2個のひまわりのおかずができます♪
ウインナーと薄焼き卵でひまわりを作ってみました★
薄焼き卵を焼く時は、ホットケーキを作る時の要領で、フライパンを熱して冷ましてから卵液を流し入れて、蓋をして余熱で蒸し焼きにするとキレイに焼き上がります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
赤ウインナーの両端をカットします。
カットした上下の面に縦横2本ずつ(井)切り込みを入れます。
沸騰したお湯の中に入れてボイルすると切り込みが開きます。
卵焼き用フライパンで薄焼き卵を焼きます。下にラップを敷いて、薄焼き卵を置き、上に半分にカットしたスライスチーズを乗せます。(チーズでさらに美味しさアップ♪)
手前真ん中にウインナーを置きます。
手前からクルクル巻いて、表面をラップで覆ったまましばらく寝かせます。
落ち着いたらラップをはがして、半分にカットします。
左右、両端の薄焼き卵をハサミなどを使って、端からウインナーの深さまで、横5mm間隔くらいでハサミを入れて、2個とも花弁を作ります。
一気に2個のひまわりの出来上がり♪♪
2個のひまわりでより一層お弁当が明るくなりますよ♪
数量:2個
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「「おかず」お弁当に♪一気に2個のひまわり」みっほん
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