5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

おかず カレー風味の蓮根のカリッと焼き

カリッカリッの衣の食感がたまらなぃ★

カレー風味にした蓮根に、あられを使った衣でカリッカリッに焼き上げました。
マヨネーズとマスタードにしてみたり、、アレンジも自由にできちゃいそう。

衣が付きにくいけど、頑張ってしっかりつけて馴染ませてあげることくらぃかな?

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    まずは蓮根の下処理。
    たっぷりの水と酢少々を入れた鍋に蓮根を入れ火にかける。沸騰してからこぼれないように火を弱め、3〜4分下茹でします。

    おかず カレー風味の蓮根のカリッと焼き
  • 2

    ざるにあげ、荒熱をとる。

    おかず カレー風味の蓮根のカリッと焼き
  • 3

    7〜8ミリの輪切りにして。

    おかず カレー風味の蓮根のカリッと焼き
  • 4

    さらに半分にカットします。
    ※残った蓮根は使いやすい形・大きさに切ってジップロックに入れて冷凍保存できます★

    おかず カレー風味の蓮根のカリッと焼き
  • 5

    ビニル袋に■の材料を入れて、麺棒でトントンと叩く。(袋が破れないように注意しましょう(笑))
    写真次。

    おかず カレー風味の蓮根のカリッと焼き
  •  

    おかず カレー風味の蓮根のカリッと焼き
  • 7

    ある程度あられがつぶれたらOKです★

    おかず カレー風味の蓮根のカリッと焼き
  • 8

    蓮根を入れてフルフルします。
    あられが付きにくいので、一枚ずつ、しっかり押さえてくっつけます。

    おかず カレー風味の蓮根のカリッと焼き
  • 9

    衣は余すことなく、無理矢理のせる感じで少し馴染ませます。
    保存する場合はラップにくるんで冷凍しましょう。

    おかず カレー風味の蓮根のカリッと焼き
  • 10

    少量のオリーブオイルで両面カリッと焼くだけ。

    おかず カレー風味の蓮根のカリッと焼き
  • 11

    こんがりヽ(^o^)丿

    おかず カレー風味の蓮根のカリッと焼き
公開日:2011/4/18 最終更新日:2011/4/18

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • 蓮根輪切り … 4枚
  • ■あられ … 大さじ2
  • ■カレーパウダー … 小さじ1
  • ■クレイジーソルト(塩) … 小さじ1/2
  • ■片栗粉 … 小さじ1
  • オリーブオイル … 少々

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
junjunさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

junjunさんのレシピ一覧

お弁当のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#カレー風味 マスタード #クレイジーソルト マスタード

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「おかず カレー風味の蓮根のカリッと焼き」junjun