カリッカリッの衣の食感がたまらなぃ★
カレー風味にした蓮根に、あられを使った衣でカリッカリッに焼き上げました。
マヨネーズとマスタードにしてみたり、、アレンジも自由にできちゃいそう。
衣が付きにくいけど、頑張ってしっかりつけて馴染ませてあげることくらぃかな?
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まずは蓮根の下処理。
たっぷりの水と酢少々を入れた鍋に蓮根を入れ火にかける。沸騰してからこぼれないように火を弱め、3〜4分下茹でします。
ざるにあげ、荒熱をとる。
7〜8ミリの輪切りにして。
さらに半分にカットします。
※残った蓮根は使いやすい形・大きさに切ってジップロックに入れて冷凍保存できます★
ビニル袋に■の材料を入れて、麺棒でトントンと叩く。(袋が破れないように注意しましょう(笑))
写真次。
ある程度あられがつぶれたらOKです★
蓮根を入れてフルフルします。
あられが付きにくいので、一枚ずつ、しっかり押さえてくっつけます。
衣は余すことなく、無理矢理のせる感じで少し馴染ませます。
保存する場合はラップにくるんで冷凍しましょう。
少量のオリーブオイルで両面カリッと焼くだけ。
こんがりヽ(^o^)丿
数量:4人分
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「おかず カレー風味の蓮根のカリッと焼き」junjun
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