簡単にできちゃう即席レシピ。
レンジで簡単に火を通して、あとは和えるだけ〜(笑)塩昆布の旨みと柚子の風味がたまりません!
コツ、、なぃかも。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
キャベツ1枚用意します。
2センチ程の角にざくざくとカットします。
キャベツとしめじを一緒にレンジで1分ほど加熱します。(蓋もしくはラップしてね)
冷水で熱をとり、水気をしぼる。
あとは細かく刻んだ塩昆布と柚子皮と和えるだけ♪
ちなみに柚子皮は↑↑です。柚子を買ったときにこのようにして沢山冷凍しておくと、とっても便利です。
←食感にあられを少しふってみました。
数量:1人分
\SNSでシェア/
「おかず キャベツとしめじの塩昆布和え」junjun
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!