安くて美味しい天むす!
カレー味のちくわ天をよく作るのですがおにぎりに入れたらどうかなって思って作ってみました。
カレー粉と砂糖と、醤油を混ぜるのがポイントです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ちくわは横2等分〜3等分に切ってまた縦半分に切る。
天ぷら粉を水で溶いて天ぷら衣を作る。カレー粉と砂糖、醤油を入れて混ぜる。
ちくわを油で揚げる。
フライパンに少量の油を入れてあげると楽チンだよ〜
ラップにご飯をのせて塩を振ってその上にちくわの天ぷらをのせる。
ご飯をちくわ天の上に少しのせて塩を振っておにぎりを作る。
のりを巻いたら出来上がり。
数量:4
\SNSでシェア/
「「初心者」ちくわのカレー天むす」Chakopanchu
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!