冷めてもおいしく、冷凍もできる、お弁当のお助けメニュー
豚バラはうすくてレンジで加熱するとすぐに一品に返信するので、いろいろな食材を巻き込んでおかずメニューになります。
レンジの加熱は、私は700Wでしているので、600W以下の場合は少し時間を多めにしてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
豚肉を広げ、手前に、洗って水気をきったもやし→その上に味噌を少しのせ→ネギの輪切りものせて、手前からくるくる巻く。これを4個作る。
豚肉を広げ、大葉→豚肉の幅にあわせて半分にしたチーズをのせ、手前からくるくる巻く。これを4個作る。
耐熱容器に、巻き終わりを下にして、並べ、ふたをしてレンジで1分半加熱し、お箸で裏返してさらに1分半加熱する
お弁当のメインにも、隙間埋めにもでき、冷凍保存もできます。
数量:8個分
\SNSでシェア/
「「おかず」トン巻き2種♪」Kana
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!