ウインナーにひと手間加えて、今の季節にぴったり♪
ワンポイントで入れるだけで、あっという間に「こどもの日のお弁当」になります。
赤ウインナーで作るのも可愛いと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
一方に切り込みを入れます。
もう一方を型抜きなどを使用して、半円に(口の部分になります)切り取ります。
口のほうからみて1/3ぐらいのところに、切り込みを入れエラにし、
中央部分はクロスするように切り込みを入れ、ウロコにします。
?を軽くボイルした後、チーズと海苔で目をつけます。
つまようじや、ピックに刺して、鯉のぼりの完成です。
数量:1人分
\SNSでシェア/
「「おかず」ウインナーで鯉のぼり」tomochi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!