5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

「おかず」ウインナーで鯉のぼり

ウインナーにひと手間加えて、今の季節にぴったり♪

ワンポイントで入れるだけで、あっという間に「こどもの日のお弁当」になります。

赤ウインナーで作るのも可愛いと思います。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    一方に切り込みを入れます。

    「おかず」ウインナーで鯉のぼり
  • 2

    もう一方を型抜きなどを使用して、半円に(口の部分になります)切り取ります。

    「おかず」ウインナーで鯉のぼり
  • 3

    口のほうからみて1/3ぐらいのところに、切り込みを入れエラにし、
    中央部分はクロスするように切り込みを入れ、ウロコにします。

    「おかず」ウインナーで鯉のぼり
  • 4

    ?を軽くボイルした後、チーズと海苔で目をつけます。

    「おかず」ウインナーで鯉のぼり
  • 5

    つまようじや、ピックに刺して、鯉のぼりの完成です。

    「おかず」ウインナーで鯉のぼり
公開日:2011/4/19 最終更新日:2011/4/19

このレシピの材料

数量:1人分

  • 材料

  • ウインナー … 2本
  • チーズ … 少量
  • 海苔 … 微量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
tomochiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

tomochiさんのレシピ一覧

お弁当のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ウインナー ワンポイント #ウインナー 鯉のぼり #こどもの日 鯉のぼり

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「「おかず」ウインナーで鯉のぼり」tomochi