5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

「おかず」簡単ジューシーエビ焼売

スチームケースで簡単に作れる1品!!エビをふんだんに使った焼売です。たった7分で蒸しあがります。

蒸す手間を省きたく、どうしてもスチームケースで簡単に作りたく出来上がった1品です。

今回はエビを全て細かくみじん切りにして挽き肉と混ぜましたが、5mm〜1cm幅に切って食感を残しても美味しくエビの味を楽しめると思います。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    エビは細かくみじん切りします。この時に玉ねぎもみじん切りしておきます。

    「おかず」簡単ジューシーエビ焼売
  • 2

    それ以外の材料をボールに入れて混ぜます。

    「おかず」簡単ジューシーエビ焼売
  • 3

    粘り気が出てきたらOKです。

    「おかず」簡単ジューシーエビ焼売
  • 4

    手で輪を作り、焼売の皮を載せて、スプーンでタネをすくって詰めていきます。

    「おかず」簡単ジューシーエビ焼売
  • 5

    詰め終わったら、スチームケースに台が浸るくらいの水を入れ全てのエビ焼売を載せ、600W7分で蒸しあげたら出来上がりです。

    「おかず」簡単ジューシーエビ焼売
公開日:2011/4/20 最終更新日:2011/4/20

このレシピの材料

数量:15個

  • 材料

  • むきエビ … 12尾
  • 鶏挽き肉 … 45g
  • 豚挽き肉 … 45g
  • 玉ねぎ(小さめ) … 1/2個
  • 焼売の皮 … 15枚
  • おろししょうが … 小さじ1杯
  • 塩/こしょう … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あじよしさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あじよしさんのレシピ一覧

中華料理・韓国料理のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「「おかず」簡単ジューシーエビ焼売」あじよし