スチームケースで簡単に作れる1品!!エビをふんだんに使った焼売です。たった7分で蒸しあがります。
蒸す手間を省きたく、どうしてもスチームケースで簡単に作りたく出来上がった1品です。
今回はエビを全て細かくみじん切りにして挽き肉と混ぜましたが、5mm〜1cm幅に切って食感を残しても美味しくエビの味を楽しめると思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
エビは細かくみじん切りします。この時に玉ねぎもみじん切りしておきます。
それ以外の材料をボールに入れて混ぜます。
粘り気が出てきたらOKです。
手で輪を作り、焼売の皮を載せて、スプーンでタネをすくって詰めていきます。
詰め終わったら、スチームケースに台が浸るくらいの水を入れ全てのエビ焼売を載せ、600W7分で蒸しあげたら出来上がりです。
数量:15個
\SNSでシェア/
「「おかず」簡単ジューシーエビ焼売」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!