5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

「おかず」簡単ジューシー海老にらまん

基本、材料を混ぜて餃子の皮で包んで蒸すだけ。

スチームケースで簡単に作ってみたいと思う気持ちから出来上がった1品です。なんとスチームケースで7分チンすれば出来るえびたっぷりにらまん

今回は15個全てを一緒にスチームケースで蒸しましたが、隣同士がひっつくので気になるようなら半分ずつくらいでレンジにかけた方がいいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    むきエビを5mm〜1cm幅で全て切ります。

    「おかず」簡単ジューシー海老にらまん
  • 2

    次に豚小間切れをなるべく小さく切っておきます。この時までに野菜も5mm〜1cm幅で切っておきます。

    「おかず」簡単ジューシー海老にらまん
  • 3

    切り終わった材料をボールに入れて◎の調味料を入れます。

    「おかず」簡単ジューシー海老にらまん
  • 4

    粘り気が出るまでしっかり混ぜます。

    「おかず」簡単ジューシー海老にらまん
  • 5

    皮を折る感じで丸くなるよう包んでいきます。

    「おかず」簡単ジューシー海老にらまん
  • 6

    包み終わったのはこんな感じです。

    「おかず」簡単ジューシー海老にらまん
  • 7

    作り終わったら、スチームケースの台が浸るまで水を入れて、その上にエビにらまんを載せて600W7分で出来上がりです。

    「おかず」簡単ジューシー海老にらまん
公開日:2011/4/21 最終更新日:2011/4/21

このレシピの材料

数量:15個

  • 材料

  • むきエビ … 6尾
  • 豚肉(小間切れ) … 50g
  • にら … 2本
  • ねぎ … 1/3本
  • ◎醤油 … 小さじ1杯
  • ◎オイスターソース … 小さじ1杯
  • ◎砂糖 … 小さじ1/2杯
  • ◎ごま油 … 小さじ1杯
  • ◎こしょう … 適量
  • 餃子の皮 … 15枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あじよしさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あじよしさんのレシピ一覧

中華料理・韓国料理のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ごま油 小間切れ #ごま油 ジューシー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「「おかず」簡単ジューシー海老にらまん」あじよし