基本、材料を混ぜて餃子の皮で包んで蒸すだけ。
スチームケースで簡単に作ってみたいと思う気持ちから出来上がった1品です。なんとスチームケースで7分チンすれば出来るえびたっぷりにらまん
今回は15個全てを一緒にスチームケースで蒸しましたが、隣同士がひっつくので気になるようなら半分ずつくらいでレンジにかけた方がいいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
むきエビを5mm〜1cm幅で全て切ります。
次に豚小間切れをなるべく小さく切っておきます。この時までに野菜も5mm〜1cm幅で切っておきます。
切り終わった材料をボールに入れて◎の調味料を入れます。
粘り気が出るまでしっかり混ぜます。
皮を折る感じで丸くなるよう包んでいきます。
包み終わったのはこんな感じです。
作り終わったら、スチームケースの台が浸るまで水を入れて、その上にエビにらまんを載せて600W7分で出来上がりです。
数量:15個
\SNSでシェア/
「「おかず」簡単ジューシー海老にらまん」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!