濃いめの味付けがご飯にピッタリ!
ボリーム満点の男子弁当です。
鶏肉に米粉をつけて油で揚げ、ニンニクと豆板醤を利かせた甘辛タレを絡めました。
唐揚げのピリ辛照り焼き、焼き野菜(パプリカ、しし唐)、春色きんぴら、卯の花、卵焼き、ミニトマト、梅ゆかりご飯
鶏に粉をまぶしたら、ギュッと握って、油で揚げて下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鶏肉は一口大に切り、軽く塩・胡椒をし、米粉か片栗粉をまぶす。
フライパンに1?位の油で、?をカラッと揚げる。
フライパンを綺麗にし、油を少々敷いて、ニンニクを炒める。
さらに、から揚げを加え、事前に合わせておいた☆を絡める。
数量:1人分
\SNSでシェア/
「「おかず」唐揚げのピリ辛照り焼き」桃とん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!