いつもの肉巻きがちょっと可愛く変身!苦手な野菜もこれなら食べられるかな?
野菜嫌いな息子が少しでも喜んで食べられるような可愛いおかずを考えました。
ちょっとの手間で可愛い肉巻きが出来ますよ♪味付けはしょうが醤油以外、ポン酢+マヨネーズ、焼き肉のたれなどお好みで。肉巻きが噛み難くて苦手なお子様にはしゃぶしゃぶ用のお肉がおすすめです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ニンジンは5mmの厚さに切り、インゲンと一緒に柔らかくなるまで熱湯で茹でる。または電子レンジで調理。
ニンジンを2枚重ね、横から見て三角になるようカットする。インゲンは縦半分にカットする。
薄切り肉を広げ、軽く塩を振り、ニンジンとインゲンを巻く。写真はしゃぶしゃぶ用を2枚重ねています。
巻き終わりの部分を下にしてフライパンで焼き、焼き目が付いたら他の面も焼く。
肉に火が通ったら醤油、みりん、しょうがのすりおろしで味付けする。
半分に切ってお弁当箱に詰め、白ゴマを飾る。
数量:肉巻き2本
\SNSでシェア/
「【デコ】いちごな肉巻き」momo。
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!