5,500円以上ご購入で送料無料! - 5/13(月)16:00まで

「おかず」ご飯が進むツナそぼろ

簡単で冷めても美味しい、お弁当にピッタリレシピです

ツナの油だけでヘルシーに仕上げます
濃いめの味付けがご飯が進みます

焦げてしまうので弱火で炒め始め、最初に砂糖を馴染ませます
後は中火で煮詰めて行きます

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ツナをオイルごと弱火で炒めます

  • 2

    初めに砂糖を馴染ませ他の調味料も入れて、中火で汁気が無くなるまで煮詰めます

  • 3

    子供から大人まで好きな味です(大人弁↑)

    「おかず」ご飯が進むツナそぼろ
  • 4

    酢飯にも合うので海苔巻きの具としても使えます

    「おかず」ご飯が進むツナそぼろ
公開日:2011/4/21 最終更新日:2011/4/21

このレシピの材料

数量:2人前

  • 材料

  • ツナ缶 … 1缶
  • 醤油 … 大さじ1.5
  • みりん … 大さじ1
  • つゆの素 … 大さじ1.5
  • 酒 … 大さじ2
  • 砂糖 … 大さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
mafusさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

mafusさんのレシピ一覧

お弁当のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ツナ缶 味付け #味付け 濃いめ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「「おかず」ご飯が進むツナそぼろ」mafus