7,700円以上ご購入で700円OFF! - 5/15(水)16:00まで

おかず  海老のマヨ焼き

忙しい朝でも他の作業をしながら作れます

玉ねぎと海老とマヨネーズのみ。海老の代わりに鮭でも美味しいです。
電子レンジとトースターのみで10分で完成します。
冷めても美味しいおかずです。

冷凍の海老を使う場合、必ず解凍しておいてください。冷凍のままを使用すると水分が出て生臭くなります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    玉ねぎを薄切りにして、耐熱皿に敷く。(シリコンカップでも良い)
    玉ねぎに軽く塩コショウをして、海老を載せる。
    ラップをして電子レンジで2分ほど。
    海老の6尾で2分なので、海老の量によって変更してください。

    おかず  海老のマヨ焼き
  • 2

    玉ねぎ、海老に火が通ったら、マヨネーズをかけてトースターで5分くらい。
    マヨネーズに焦げ色が付いたら完成。

    おかず  海老のマヨ焼き
  • 3

    シリコンカップで作るとそのままお弁当に入れられるので楽です。
    我が家では2人分をまとめて作るので耐熱皿で作っています。

    おかず  海老のマヨ焼き
公開日:2011/4/22 最終更新日:2011/4/22

このレシピの材料

数量:お弁当の容量分(大人1人分)

  • 材料

  • 海老 … 3尾
  • 玉ねぎ … 1/2個
  • マヨネーズ … お好みで

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
aomamaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

aomamaさんのレシピ一覧

お弁当のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#代わり 電子レンジ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「おかず  海老のマヨ焼き」aomama